站点搜索

您的位置:首页 - 教学动态

学校召开与云南林业职业技术学院 “3+2”高本贯通培养方案论证会

发布人:教务处办公室资讯来源:教务处办公室 发布时间:2024-03-20 09:16:05点击数量:17

为落实云南省教育厅“3+2”高本贯通工作要求,探索人才培养新模式。3月19日,学校召开与云南林业职业技术学院“3+2”高本贯通培养方案论证会。云南林业职业技术学院校长段利武、副校长林向群,云南省教育厅高等教育处相关负责人出席会议。来自昆明理工大学、云南民族大学、普洱学院、云南轻纺职业学院、云南机电职业技术学院的5位专家受邀对培养方案进行论证。会议由西南林业大学副校长杨斌主持。

1

会上,林向群对两校合作前期工作开展情况及“3+2”高本贯通培养方案的基本情况进行了介绍。林业技术—林学、生态旅游与康养—旅游管理两个专业负责人围绕招生录取、课程融合、教学方法、转段考核、师资保障、资金支持、培养特色等方面做了详细的汇报。与会专家对两个专业的人才培养方案进行了充分论证,提出了意见和建议。云南省教育厅高等教育处对加快推进“3+2”贯通培养提出了工作要求。

2

段利武表示,要充分发挥高职院校与本科院校各自的办学优势,科学构建现代职业教育体系,培养高素质应用型人才,切实提高学生的专业技术能力和就业竞争力。

杨斌强调,要深入推进“3+2”贯通培养合作,做好先行先试示范作用,突破传统人才培养框架,共同探索培养模式创新。后续要进一步明确试点专业分段联合培养的人才培养目标,科学设定分段课程矩阵,合理安排理论与实践教学比例,保障人才培养的科学性、贯通性。

会议要求,学校相关部门要继续加强与云南林业职业技术学院合作,做优做强“3+2”贯通培养项目,共同促进职业教育、本科教育深度融合发展。

底部连接

• 关于我们